Skip to content

Консолидирующий акт

Скачать консолидирующий акт fb2

Примером консолидированного нормативного акта является Федеральный закон от 12 января г. В процессе подготовки консолидированного акта все нормы прежних актов располагаются в определенной логической последовательности, разрабатывается акт структура будущего акта.

Консолидация — это консолидирующий множества правовых актов по одному акт нескольким смежным акт в один новый правовой акт. Консолидация – это объединение нескольких близких по содержанию нормативных актов в единый нормативный акт. Консолидация -- это вид систематизации, при котором несколько близких по содержанию нормативных актов консолидируют в один, укрупненный нормативно-правовой акт с целью преодоления множественности нормативных консолидирующий и обеспечения единства правового регулирования.

Консолидация -- это вид систематизации, при котором несколько близких по содержанию нормативных актов сводятся в один, укрупненный нормативно-правовой акт с целью преодоления множественности нормативных актов и обеспечения единства правового регулирования. Для консолидации характерны следующие черты: 1) она представляет собой своеобразный правотворческий прием (инкорпорация, даже официальная, отношения к правотворчеству не имеет). Консолидация — это своеобразный вид правотворчества, особенность которого заключается в том, что новый укрупненный акт не меняет содержание правового регулирования, не вносит изменений и новелл в действующее законодательство.

В процессе подготовки консолидированного акта все нормы прежних актов располагаются в определенной логической последовательности, разрабатывается общая структура будущего акта. Консолидация законодательств. Учет и инкорпорация нормативных правовых актов, ограниченные их внешней обработкой, не решают всех проблем, которые могут возникать в процессе систематизации нормативно-правового материала. В частности, с помощью этих методов нельзя устранить множественности нормативных актов, принятых в разное время по одному или нескольким взаимосвязанным вопросам.

В процессе консолидированного акта все нормы прежних актов располагаются в определённой логической последовательности, разрабатывается общая структура будущего акта.  Консолидация - это соединение разрозненных нормативных актов по одному вопросу в один крупный акт, т.е. новый укрупнённый акт. Этот акт заменяет полностью все предшествующие акты. Разработка консолидированных актов не должна приводить к их чрезмерному укрупнению.

Объединение нескольких нормативных актов, имеющих один предмет регулирования в единый акт должно иметь разумные пределы, связанные с возможностью целостного восприятия такого акта. В каждом конкретном случае эти пределы следует определять исходя из предмета правового регулирования.

Объединению в единый акт. Консолидация (право) — У этого термина существуют и другие значения, см. Консолидация. Консолида́ция (лат. consolidatio от consolido — укрепляю) — вид систематизации нормативных правовых актов. Консолидация — это своеобразный вид правотворчества, особенность которого заключается в том, что новый укрупненный акт не меняет содержания правового регулирования, не вносит изменений в действующее законодательство.  В ходе подготовки консолидированного акта все нормы прежних актов располагаются в определенной логической последовательности, разрабатывается общая структура будущего акта.

Сказанное подтверждает, что консолидация – самостоятельный вид систематизации нормативных правовых актов. Она может использоваться везде, где можно свести воедино десятки родственных нормативных правовых актов однопрофильного плана. Итак, консолидация (в отличие от инкорпорации) представляет собой форму официальной правоустановительной деятельности, поскольку включает изменение и отмену устаревших норм, всегда имеет официальный характер.

fb2, EPUB, txt, fb2